中华人民共和国--援建赞比亚农业技术示范中心
首页 | 项目概述 | 机构设置 | 最新动态 | 工作掠影 | 赞比亚风情 | 相关链接 | 农大首页 | English

吉林省副省长金振吉在中国援赞比亚农业技术示范中心项目奠基仪式上的致辞

作者:         发表时间:2009/11/10 22:26:32   浏览2374次

 

在中国援赞比亚农业技术示范中心项目奠基仪式上的致辞

 吉林省人民政府副省长  金振吉

 

尊敬的赞比亚共和国副总统乔治·孔达阁下

尊敬的中国驻赞比亚共和国特命全权大使李强民阁下

尊敬的赞比亚教育部部长、农业部部长、赞比亚大学校长

女士们、先生们:大家下午好!

今天,我们在这里隆重集会,举行“中国援赞比亚农业技术示范中心项目”奠基仪式,首先,请允许我代表项目建设实施单位——中华人民共和国吉林省政府和2700万吉林人民,对项目奠基表示热烈祝贺!

向出席奠基仪式的副总统阁下和贵国政要致以诚挚的谢意!向为此次奠基仪式的顺利举行给予正确指导和大力支持的中华人民共和国商务部、中国驻赞比亚大使馆经商处,给予积极配合和良好合作的赞比亚教育部和赞比亚大学等中赞两国政府和领导表示衷心的感谢!

中赞友谊,源远流长,“中国援赞比亚农业技术示范中心”是2006年中非合作论坛北京峰会上胡锦涛主席宣布的中国在非洲援建14个农业技术示范中心之一,作为中国重要农业大省和粮食主产区的吉林省有幸代表中国政府承担此项重大项目的建设与实施任务,说明了中央政府对吉林省的充分信任,也证明了吉林省在农业科技与教育领域具有较强的优势和实力,在农业技术试验示范推广与人员培训等方面具有成熟的经验。

项目开工建设是落实胡锦涛主席北京峰会宣布的8项举措的重要组成部分,它将成为吉林省与赞比亚在农业科技教育与经贸等领域友好合作的桥头堡,将成为中赞友谊继中国援建坦赞铁路之后的新的里程碑。

我相信,在中赞两国政府的大力支持下,作为项目建设实施主体的吉林农业大学一定能够发扬团结拼搏精神,发挥自身优势,不辱使命,又好又快地圆满完成援建任务,使中心早日建成运行,发挥作用。

同时,也希望赞比亚政府和赞比亚大学在项目建设实施中继续给予大力支持和密切配合,并通过项目建设与实施,进一步促进中赞两国农业经济与农村发展经验和科技教育领域的交流与合作,为赞比亚农业发展和粮食供给做出重要贡献,谱写中赞友谊的新篇章!

祝奠基仪式圆满成功!祝副总统阁下和各位嘉宾身体健康!吉祥如意!谢谢!




   中华人民共和国援建赞比亚农业技术示范中心 联系电话:0431-845333341    Email:zanbiya@jlau.edu.cn 
 地址:吉林省长春市净月开发区新城大街2888号  邮编:130118